• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏:张家港市凤凰老年大学2019年秋季班全面开学

作者:苏州张家港市凤凰镇社区教育中心   来源: 彩部落软件    发布时间:2019年09月25日

金风送爽,硕果飘香。9月23日,凤凰老年大学2019年秋季班在湖滨社区全面开学,学员们又一次走进课堂迎来开学季,喜悦之情溢于言表。

锡剧班上,学员在孙艳红老师的教学下,学唱锡剧经典《问君子能有几多愁》,二胡伴奏悠扬舒缓,唱腔曲调韵味醇厚;柔力球班的学员则在潘淑芬老师的带领下,练习长绸柔力球《五星红旗》,只见五彩飘带飞舞,动作整齐划一;交谊舞班上学员们携手共舞,重燃青春的火焰;本学期新开旗袍秀班更是人气爆棚,“站立、抬腿……”在市芳华模特队专业老师的不断反复示范和指导下,学员“佳丽”们一遍又一遍地反复练习,每个姿势看似容易,其实都非常讲究,功夫不负有心人,学员们很快进入角色,体验旗袍文化的魅力,展示新时代东方女性的自信和魅力。

为了确保新学期各项工作顺利展开,凤凰老年大学未雨绸缪,开学前一周还专门召开了教师座谈会,通报了秋季班的报名情况,并布置了开班准备工作;镇社区教育负责人戴校长对新学期老年大学工作提出了新要求;各任课老师畅谈了自己的想法,表达了竭心尽力做好老年教育工作的愿望。

“民有所呼,学有所教”,满足老年人学习需求是凤凰老年大学努力追求的目标,2019年秋季班学校新增了旗袍秀、中医养生、二胡等课程,目前校本部共开设老年合唱、书法、锡剧、交谊舞、旗袍秀、瑜伽等13门课程13个班级,全镇各村(社区)教学点共开设烘焙、烹饪、手工、广场舞等12门课程18个班级,共招收学员800多人,招生规模进一步扩大。凤凰老年大学将以新学期为新起点,不忘初心,牢记使命,丰富课程设置,加强教育服务,倡导终身学习风尚,满足老年人多样化学习需求,提高老年人生活品质,以优异的成绩向国庆七十周年献礼!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

  • 海南英特外语学校
  • 内蒙古煤矿安全培训中心
  • 大连通才计算机专修学校
  • 安徽省中小学教师远程教育中心
  • 首钢总公司培训中心
  • 重庆市鼎新房地产业培训学校