• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

和盛镇石坝村举办“桂花飘香国庆日·瑞阳送福重阳情”主题文艺活动

来源: 和盛镇社区教育学校办公室    发布时间:2019年10月10日

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌中国社会主义现代化建设的伟大成就,唱响爱国主旋律,弘扬、传承尊老、爱老、敬老的优秀传统,9月30日上午,由和盛镇石坝村党总支、村委会主办,温江区新动力文化服务社、石坝村社区教育工作站承办,温江区鸿杰社会工作服务社、和盛镇石坝村党员志愿者服务队、和盛镇老年协会协办的以“桂花飘香国庆日·瑞阳送福重阳情”为主题的“庆国庆·迎重阳”文艺汇演活动在和盛镇石坝村党群服务中心举行。来自全村各组的近300位党员干部和村民群众欢聚在一起,共庆祖国母亲70华诞。

1570670631358749.png

1570670641995503.jpg

1570670652227232.jpg

1570670660528858.jpg

活动组图

  石坝村党总支书记、社区教育工作站站长胡建代表石坝村党总支、村委会、社区教育工作站致辞。胡书记在致辞中,讲述了新中国成立70周年来,包括石坝村在内的中国农村在改革和发展方面取得的重大成就,热情赞美了中国共产党的英明领导和中国人民的奋斗业绩,宣传了石坝村近期的主要工作、重点工作,并带着诚挚的心情向全村的老人们送上重阳节的美好祝福。

  “太阳举起金色的酒杯,把灿烂的光芒送给你,……啊祖国,啊祖国,我为你干杯”,主题文艺汇演在优美的歌曲《为祖国干杯》中拉开序幕;接着,伦巴《北京的金山上》,舞蹈《东方红》,恰恰舞《唱红歌》,舞蹈《祖国颂》,歌曲《阳光总在风雨后》、《今天是你的生日》、《常相依》等节目分别获得在场观众的热烈掌声;最后,活动在全体演职人员和嘉宾合唱的《五星红旗》的旋律中落下帷幕。

  本次活动渲染了火红热烈、欢乐祥和的节日气氛,表达了全体村民对祖国繁荣发展的自豪和对实现民族复兴、人民幸福伟大梦想的坚定信心,展现了全村朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。


  • 海南英特外语学校
  • 内蒙古煤矿安全培训中心
  • 大连通才计算机专修学校
  • 安徽省中小学教师远程教育中心
  • 首钢总公司培训中心
  • 重庆市鼎新房地产业培训学校