• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

“风信子”志愿者助力垃圾分类新时尚

作者:陆剑娜   来源: 柴桥社区教育中心    发布时间:2019年10月10日

  随着《宁波市生活垃圾分类管理条例》的正式施行,为提升群众对生活垃圾分类的知晓率和参与感,10月8日,北仑柴桥街道“风信子”志愿者们走到柴桥街头,进商铺开展垃圾分类宣传。

1570674993635476.jpg

“风信子”志愿者们

  “老板,我们在开展垃圾分类宣传,这里有投放指南和分类宣传册,有空可以看一下。”志愿者们穿着绿围裙,拿着宣传资料,从柴桥薪桥开始对沿街商铺进行垃圾分类宣传,尤其在走入餐饮店、水果店时,“风信子”垃圾分类志愿者们重点向店员讲解厨余垃圾分类方法,以面对面交流的方式让商家知悉垃圾分类的重要性。经过一上午的细心讲解,志愿者们共发放宣传资料200余份,通过广而告之的形式,呼吁沿街商铺积极响应,参与到这项利民工程之中。

  “上次俱乐部活动的时候听了垃圾分类宣讲员的讲解,姐妹们就很有兴趣组建一支垃圾分类志愿队伍,在接受社会帮助的同时能力所能及地反哺社会,为保护环境出一份力”,“风信子”俱乐部负责人胡雅美说。接下来俱乐部将持续开展垃圾分类宣传、宣讲,引导广大群众参与到生活垃圾分类工作中,进一步树立环保意识,为建设美丽柴桥添砖加瓦。


  • 海南英特外语学校
  • 内蒙古煤矿安全培训中心
  • 大连通才计算机专修学校
  • 安徽省中小学教师远程教育中心
  • 首钢总公司培训中心
  • 重庆市鼎新房地产业培训学校